A APED elaborou, em parceria com a DGADR – Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, o “Guia de Boas Práticas na Distribuição de Produtos Biológicos Alimentares”. Este documento destina-se a todos os operadores da área da distribuição que rececionam, armazenam, transportam e expõe em loja produtos biológicos alimentares.
Neste guia, que será disponibilizado em diversas plataformas, são abordados os temas relativos à produção biológica, à certificação que lhe está associada e à utilização de indicações referentes a este tipo de produção, na rotulagem e na publicidade, bem como às regras de controlo nas várias etapas desde a receção à exposição em loja dos produtos biológicos alimentares.
Este é um documento de trabalho escrito em linguagem simples, acessível a todos os operadores que se deparem com dúvidas no decorrer das suas tarefas diárias de controlo de produtos biológicos alimentares.
Conscientes da responsabilidade e da exigência que o controlo e certificação deste tipo de produtos alimentares coloca ao setor, estas duas entidades, procuram com a divulgação deste documento, contribuir para a melhoria do sistema de distribuição dos produtos biológicos alimentares, para bem da cadeia e do consumidor.
O “Guia de Boas Práticas na Distribuição de Produtos Biológicos Alimentares”, tem por base o Regulamento (UE) n.º 2018/848, em vigor desde 1 de janeiro de 2022.
Consulte o Guia aqui.