APED participa em debate sobre Dieta Mediterrânica na Lisbon Food Affair

13-02-23

Mónica Ventosa, diretora-geral adjunta da APED, participou na mesa-redonda “Dieta Mediterrânica: Ferramenta para a Sustentabilidade Alimentar – Indústria, Distribuição e Hotelaria”, integrada na Lisbon Food Affair, que decorre até 14 de fevereiro, na FIL, em Lisboa.

Partindo da comemoração em 2023 dos 10 anos da distinção da Dieta Mediterrânica como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a sessão teve como objetivo debater o esforço de promoção da indústria, distribuição e da restauração na sua promoção, o seu contributo em matéria de sustentabilidade alimentar e os desafios e oportunidades que coloca nestas três dimensões da cadeia de valor.

O painel, moderado por Helena Real, secretária-geral da Associação Portuguesa da Nutrição (APN), contou ainda com os contributos de Pedro Queiroz, secretário-geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), e de Vitor Sobral, em representação da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP).

Voltar a Notícias